プライバシーポリシー

KomachiWedding(こまちウエディング)個人情報の取り扱いについて

「こまちウエディング」事務局(株式会社ニューズ・ライン 編集部)では、読者の皆様からお預かりした個人情報の重要性を認識し、利用目的の範囲内で、適切かつ安全に取り扱うことをお約束いたします。

個人情報保護法に基づき、以下の事項を公表いたします。

1.利用目的

(1)「こまちウエディング」事務局での利用

「こまちウエディング」事務局では「資料請求」「フェア予約」で登録いただいた個人情報を、一定期間保存管理し、以下の目的で利用いたします。
結婚準備に役立つ「スペシャルキット」の送付

  1. お客様が「その他要望」欄、「結婚に関する疑問」欄に記入した内容に対するお客様への回答
  2. 応募者全体の傾向分析・集計(集計した結果は、記事制作等の参考資料として使用するほか、傾向分析資料として、個人が特定できない形式で外部に公表することもあります)
  3. メール送信OKとお答えいただいた方へのメール送信
  4. 取材アンケートOKとお答えいただいた方へのメールまたは郵送、電話等の連絡

(2)提携企業との共同利用

  1. お客様が希望している資料請求先の会場・ショップ等の提携企業と個人データを共同利用いたします。
  2. 提携会社とは以下の項目を共同利用いたします。
    氏名/性別/生年月日/住所/電話番号/挙式予定日
    ※挙式・披露宴会場の資料請求をした場合は、よりお客様に合った資料をお送りするため、次の項目も共同利用いたします。
    会場検討中エリア/会場タイプ(ホテル・専門式場など)/挙式スタイル(キリスト教式など)/予定人数/予算
  3. 共同利用するのは、お客様が「直接指定した資料請求先の会場・ショップ」と「探している条件に当てはまった会場・ショップ」のみです。
  4. 資料請求先の会場・ショップでは、ブライダル関連の資料送付のほか、電話・メール・訪問等で関連サービス・商品のご案内させていただく場合もあります。
  5. お客様が登録された個人情報は上記の事項に照らして利用するものであり、それ以外の目的には使用いたしません。登録されたお客様の個人情報管理については「こまちウエディング」事務局が責任をもって行います。
2.個人データの開示等について
  1. 「こまちウエディング」事務局では、保有個人データの本人またはその代理人からの開示・訂正、利用停止の求めに対応させていただいております。
  2. 開示等の請求の際には、安全のため、本人確認のための書類を提出していただいております。また、開示に際しては、開示対応手数料500円をいただいております。
  3. 開示等の詳しい請求方法は「こまちウエディング」事務局までお問い合わせください。
    ※ご来社いただいてのお申し出はお受け致しかねますのでご了承いただけますようお願い申しあげます。
3.苦情等の受付について

「こまちウエディング」事務局では、皆様からの個人情報の取り扱いの苦情等について、お電話またはメールで受付、速やかに対応させていただきます。

4.個人情報のお問い合わせ先

開示等の請求方法、苦情については、下記までお電話またはメールでご連絡ください。

(株)ニューズ・ライン こまちウエディング事務局 個人情報相談窓口
〒950-8681新潟市中央区女池南3-2-32
TEL:025-280-0255 Mail:wedding_privacy@week.co.jp